Организация питания в образовательной организации


Приказ "О введении общественного контроля  за организацией горячего питания обучающихся МБДОУ "Детский сад №27 "

План работы комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся в МБДОУ"Детский сад №27" на 2023-2024 учебный год

Организация питания строится на следующих принципах:

  • адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
  • сбалансированность рациона по всем заменяемым и незаменяемым пищевым ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы углеводов;
  • максимальное разнообразие рациона;
  • высокая технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
  • учет индивидуальных особенностей детей;
  • проведение витаминотерапии в осенне-зимний и весенний период;

Организация рационального питания детей в учреждении основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню:

  • организация питания осуществляется в соответствии с 10-дневным меню,
  • в детском саду имеется примерное перспективное меню, специально разработанная технологические карты блюд, где указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Регулярно проводятся бракераж готовой продукции с оценкой вкусовых качеств, медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Медицинская сестра систематически контролирует приготовление пищи, объем продуктов, время закладки продуктов в котел, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи.

График выдачи питания разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями детей.

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Меню

Примерное десятидневное меню для организации питания детей с 12-ти  часовым прибыванием детей в Доу в возрасте от 2-х до 8-ми лет

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Нет информации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики продуктов питания в МБДОУ "Детский сад № 27

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации

COPAREL.RU - Система управления сайтами российских организаций
Разработка и поддержка Веб-студия Coparel
171158, Тверская обл, г.Вышний Волочек, ул. Бутягина, д.2/69
2015-2024г.